Чистка зубов

ультразвуком

без наркоза! 

 

 

 

 

Интервью с президентом Европейской Ассоциации Грумеров

18-20 ноября 2015 года мастера нашего салона участвовали в конкурсе грумеров "Зоосфера", проводимом в Санкт-Петербурге.

Главным из экспертов, оценивающих работы конкурсантов, был Президент Европейской Ассоциации грумеров Умберто Леманн (Umberto Lehmann).

Предлагаем прочитать интервью с ним, взятое организаторами выставки, очень интересно!

Umberto LehmannУмберто Лехманн: «Я с детства среди собак»

В этом году конкурс по грумингу собак в рамках выставки товаров и услуг «Зоосфера» прошел под эгидой Европейской ассоциации грумеров. Работу более 60 участников из России, Беларуси и Литвы оценивали эксперты международного класса, в том числе сам президент Европейской ассоциации грумеров Умберто Лехманн. 

Мы поговорили с экспертом об опыте, российских грумерах и тенденциях в стрижках.

– Г-н Лехманн, расскажите, пожалуйста, о себе. Сколько лет вы работаете в груминге. Я знаю, что сейчас вы даете семинары и лекции по всему миру.

– Даже не верится, как много лет я занимаюсь грумингом (смеется – авт.). Я открыл свой первый груминговый салон в Милане в 18 лет. Я начал с конкурса по грумингу в 1985 году в Англии. И после этого решил поехать в Нью-Йорк и принять участие в соревнованиях грумеров там. После 1988 года я регулярно участвовал в конкурсах грумеров и работал судьей на соревнованиях. Мое первое соревнование, которое я судил, прошло в 1988 году в Милане. И на сегодняшний день я судил уже более чем в 200 конкурсах грумеров. Всего я провел четыре конкурса в Москве, а в Петербурге я впервые и очень этому рад.

– Почему вы решили стать грумером, ведь это такая редкая профессия?

– Моя семья занимается разведением немецких овчарок. Поэтому с самого детства я постоянно был среди собак. Наш друг семьи, грумер, нередко появлялась в нашем доме. Наблюдая за его работой, я стал интересоваться стрижками и постигать азы профессии.

– Сейчас вы живете и работаете в Италии?

– Нет, с 2007 года я живу в Испании, в небольшом городе Картагена, потому что моя жена из Испании. Но два моих салона находятся в Италии, в Милане, поэтому я часто езжу туда.

– Каких собак заводят испанцы?

– Испанцы обычно заводят небольших собак – вест хаунд вайт терьеров, шнауцеров, йоркширских терьеров, мальтезе… очень много мальтезе (смеется – авт.)

– А у вас есть собака? Как ее зовут?

– У меня есть один мини-пудель и один стандартный пудель. Их зовут Джо и Аксель. – Вы стрижете их, гуляете с ними?

– Да, конечно, я всегда делаю для них стрижки и… да, гуляю, когда бываю дома. Этот год был очень насыщенным, я ездил судить конкурсы в Китай, был три раза в Англии, США… – …и, наконец, приехали к нам в Россию. Как вы оцениваете участников международного конкурса грумеров? Есть ли среди них профессионалы? Сегодня здесь многие грумеры – большие профессионалы, они могут делать стрижки для разных пород собак, и это очень хороший показатель. Во многих странах профессия грумера недооценивается, считается, что грумеру необязательно быть опытным профессионалом в этой области. И как раз такие конкурсы позволяют понять, что такая профессия, как грумер, очень важна, что это большой труд, который требует определенных знаний и навыков. На стрижку собаки уходит порядка 4 часов – животное сначала купают, вычесывают, только затем стригут. В некоторых случаях на доработку стрижки для выставки может уйти до девяти часов.

– А какие на сегодняшний день существуют тренды в стрижках собак? Меняются ли они?

– Для каждой породы собак существуют определенные стандарты, то есть то, как собака должна выглядеть. Именно они являются ориентиром для судей в соревнованиях. Со временем эти стандарты меняются, но совсем немного – речь идет о нескольких сантиметрах, но, в целом, все остается неизменным. Другое дело – салонная стрижка. В ней на первое место выходят умения грумера, мастера могут выбирать стрижки индивидуально для каждой собаки. На конкурсах грумеров существует отдельная категория «пет-стрижка», где как раз стилисты могут показать креативные варианты стрижек.

– Я слышала, что у вас есть школа для грумеров?

– Да, я открыл ее еще в 1985 году. В основном школа направлена на новичков, но грумеры с опытом работы также могут взять двух- или трехнедельный курс. Также я регулярно провожу семинары по всему миру, мастер-классы. Например, последние проходили на трех больших соревнованиях в Милане, куда приехали грумеры из 23 стран.

Беседовала Людмила Цубикс. Материал взят с сайта выставки «Зоосфера».

На фото - грумер зоосалона "Василиса" Оксана Ковалева заняла 1 место в открытом классе с английским кокер-спаниелем!

На фото - грумеры зоосалона "Василиса" Анна Борисова и Елена Коновалова заняли 1 и 2 место в начинающем классе с пуделем!

 

12314115 1032732390122290 9016675154293229868 n

Стрижка собак в зоосалоне в Бирюлево: 8-963-711-60-10